歡迎訪問南京林業大學研究生院 教育部 | 江蘇省教育廳 | 南京林業大學
?
辦事指南
您現在的位置:首頁 >> 辦事指南
學術型碩士中期考核及開題流程

發布:??gsnfu.njfu.edu.cn ??2021-03-11

1. 学位论文开题时间:

         学术型硕士生一般为入学后第三学期。有特殊情况(如有课程成绩不合格者、重修等情况者)可推迟至第四学期。申请提前毕业者可提前进行。

2. 中期考核時間:

        学术型硕士生的中期考核一般与开题同时进行。中期考核不合格者不得进入论文阶段。

3. 中期考核及論文開題流程:

    ①成立考核小组。各学科应成立中期考核小组(3~5人,一半以上爲副高及以上職稱,可聘請外單位相當職稱的專家),由學科負責人或學術骨幹(具有副高及以上職稱)任組長。

    ②表格下載。学生可在研究生院网站自行下载开题表格。(https://gsnfu.njfu.edu.cn/pygz/bgxz/20210117/i184415.html)

    ③成绩填写。学院教学秘书登陆研究生管理系统秘书端,查询学生有关成绩(包含“不含外语的课程成绩”、“外语成绩”、“课程平均成绩”三项),并填入中期考核表(填写人须在“成绩审核人”处署名);

    ④表格发放。填好成绩的表格发给学生填写个人小结及身体状况;

    ⑤学院党委组织各班级班主任、班干部,按照《南京林業大學硕士研究生中期考核实施办法》相关要求对硕士生的思想政治表現進行考核,給出綜合評分和考核意見並蓋章;

    ⑥考核组结合开题情况,确定“实验操作或其他实践工作能力”、“文献查阅与综述”、“论文选题与开题报告”三项成绩以及业务学习能力考核总分,并由考核组组长在“成绩审核人”处署名;考核组组长在中期考核表及开题报告审核意见表上填写考核小组意见并签字;

    ⑦学院分管院长根据《南京林業大學硕士研究生中期考核实施办法》中所述具体评分细则,给出考核结果(优秀、良好、合格、不合格),并在中期考核表、开题报告审核意见表和论文计划表上签字。

4.開題結果錄入:

    教學秘書敦促學生登錄研究生管理系統錄入開題結果;秘書可在“秘書管理端”查看學生提交情況,在收到開題的紙質材料後審核開題結果。

    注意:開題錄入研究生管理系統分兩步:開題申請和開題結果錄入,兩步都完成後系統中才會有開題成績。

5.中期考核成績登記:

    由学院教学秘书将中期考核表上各项成绩录入到研究生管理系统中,并点击“考核”;将考核成绩与分管院长打出的考核成绩进行核对,如有出入应及时纠正。

6.材料存檔要求:

    归档材料包含:中期考核表、开题报告、开题报告审核意见表、论文计划表。建议:将开题报告做好目录合订成册,或者全部收取电子稿刻盘留存,两种方法由学院决定二者选一即可。全部材料汇总至学院教学秘书处,由秘书整理归档。


點擊下載查看

1 學術型碩士開題有關表格填寫圖解

2 學術型碩士中期考核表(A3格式)