歡迎訪問南京林業大學研究生院 教育部 | 江蘇省教育廳 | 南京林業大學
?
工作動態
您現在的位置:首頁 >> 工作動態
研究生院會同校教學督導組開展在線教學督查工作

發布:??gsnfu.njfu.edu.cn ??2021-09-18

根据江蘇省教育廳和学校应对疫情工作领导小组的部署要求,减少人员聚集,降低感染新冠肺炎风险,2021-2022學年第一學期研究生教學工作采取了網上按時開課、學生分批報到的方案,目前包括2021級新生在內的研究生在線教學已全面開啓。

在南林研[2021]39號通知中,研究生院將線上教學方式、平台軟件、操作方法等推薦給各學院,並要求完善線上教學質量監控機制。教學督導是教學質量保障體系的重要組成部分,爲加強研究生培養過程管理與監控、強化線上教學督導和質量把關。近期,研究生院聯合督導組專家隨機抽檢40余門研究生課程。針對教師線上教學實際情況面向任課教師和研究生進行調查,同時,對在教學檢查中發現的問題,督導組也及時反饋給各學院,並提出切實可行的改進意見和建議。檢查過程中暴露出的問題主要是涉及教師未履行調課手續、調換上課時間和在線課程號不及時更新等,希望二級學院管理人員能嚴格維護教學規範,督促教師在教學形式、差異培養、課堂互動等方面加大投入,使教學工作重心從維護教學秩序向提高教學質量轉變。

未來研究生院及校教學督導組將繼續不定期開展教學督查工作,爲研究生教學高質量發展保駕護航。 

图 校研究生院、教学督导组进行教学督查及部分教师在线教学情况