歡迎訪問南京林業大學研究生院 教育部 | 江蘇省教育廳 | 南京林業大學
?
工作動態
您現在的位置:首頁 >> 工作動態
我校37名研究生獲批國家留學基金管理委員會公派出國留學項目

發布:??gsnfu.njfu.edu.cn ??2021-09-22

 近日,國家留學基金管理委員會(China Scholarship CouncilCSC)公布了2021年國家公派攻讀博士和聯合培養博士項目評審結果,我校共有37研究生獲得資助,獲資助人數比去年增長32%,爲曆年最高。林學院有11名研究生獲得資助,材料院和生環院分別6名研究生獲得資助,化工院、輕工院、土木院各3名,園林院和信息院各2名,機電院1名。

我校研究生申報的國家留學基金資助研究生出國留學項目主要爲國家建設高水平大學公派研究生項目,選派類別包括聯合培養博士生和赴國外攻讀博士學位研究生,其中聯合培養博士研究生的選派期限一般爲6-24個月,攻讀博士學位研究生的選派期限一般爲36-48個月。此次獲得2021年國家留學基金委公派留學資助的37名研究生中,有31名为聯合培養博士研究生,6名攻讀博士學位研究生。

上學期研究生院針對2021年國家留學基金委聯培博士項目進行了專題輔導,本次聯培博士項目申報成功率達78%、攻讀博士學位項目申報成功率達100%。未來研究生院將通過網站、微信群、QQ群等平台宣傳留學項目信息,開拓研究生國際化視野,推動研究生國際交流深層次發展,並努力做到早宣傳、早部署、早落實 在申報、遴選等環節爲申請研究生提供全程服務,培養一批具有國際化視野、參與國際化競爭的拔尖創新人才,彰顯我校國際化辦學能力。


图1 我校获得2021年國家留學基金委公派留學資助的37名研究生名单

图2 2016-2021年我校获国家留学基金委公派留学资助研究生学院分布情况统计

 

(供稿人:應晨希)