歡迎訪問南京林業大學研究生院 教育部 | 江蘇省教育廳 | 南京林業大學
?
通知公告
您現在的位置:首頁 >> 通知公告
關于開展2021年研究生國家獎學金評定及報送獲獎學生先進事迹工作的通知

發布:??gsnfu.njfu.edu.cn ??2021-09-27

各學院:

   根據江蘇省資助中心相關通知以及《南京林業大學研究生国家奖学金评定暂行办法》(南林研【202140)文件要求,現將我校2021年研究生國家獎學金評定工作的相關事項通知如下:

一、參評對象與基本要求

參評對象

研究生國家獎學金的獎勵對象爲取得正式學籍的學制內全日制2019、2020研究生,定向、人事檔案不在學校的研究生不在評選範圍內。2021級博士一年級新生中2020—2021學年爲本校碩士的碩博連讀研究生以博士身份申請博士國家獎學金。

(二)研究生國家獎學金申請者的基本要求

1.具有中華人民共和國國籍;

2.熱愛社會主義祖國,擁護中國共産黨的領導;

3.遵守憲法和法律,遵守學校規章制度;

4.誠實守信,道德品質優良;

5.學習成績優異,科研能力顯著,發展潛力突出。

凡有以下情況者,不能參加當年研究生國家獎學金的評定:

1.學年中有課程補考者;

2.開題報告未能一次通過者;

3.受到校級以上处分,且在处分期者;

4.申請資料弄虛作假者;

5.有學術不端行爲者;

6.截至各學院初評時,未按時繳納學費或已超出緩交時限者;

7.其他不具備申請條件者。

二、獎勵標准及獎金發放

研究生国家奖学金獎勵標准为博士生3萬元/人、碩士每生2萬元/人獎學金一次性發放給獲獎研究生,並頒發國家統一印制的榮譽證書。

三、名額分配

2021研究生國家獎學金名額按照各學院參評人數和學院2020年相關學術貢獻分配博士按照5:5、碩士按照7:3比例分配。我校2021年研究生國家獎學金名額爲:博士17人,碩士72人。各學院名額分配如下:

序號

學院

博士

碩士

1

林學院

3

9

2

化学工程學院

3

8

3

机械电子工程學院

1

4

4

材料科学工程學院

3

7

5

经济管理學院

1

3

6

土木工程學院

1

5

7

人文社会科学學院

0

3

8

信息科学技术學院

0

3

9

风景园林學院

1

6

10

理學院

0

2

11

外国语學院

0

1

12

艺术设计學院

0

3

13

家居与工业设计學院

1

5

14

轻工与食品學院

1

3

15

汽车与交通工程學院

0

2

16

生物与环境學院

2

7

17

马克思主义學院

0

1

工作要求

1.學院依照《關于印發<南京林業大學学术论文质量筛选期刊体系>的通知》(南林發【2020】2號)、《南京林業大學研究生国家奖学金评定暂行办法》(南林研【2021】40文件修改本學院国家奖学金评定细则,评定细则在學院范围内进行不少于3個工作日的網絡公示後,于10月8日報研究生工作部審核;

2.學院负责开展宣传发动、组织申请、资格认定、材料审核等工作,並成立學院国家奖学金评审委员会,组织學院初评工作,按分配名额1:1評選出推薦名單。

3.申请者科研成果的起止时间为:博士或碩士入学起2021級博士中硕博连读者从碩士入学起各學院初评时间止,所有科研成果的作者第一單位为南京林業大學。評定條件要側重考察研究生的科研創新能力學術水平科技成果轉化利用等。曾獲得研究生國家獎學金者再次申請不得重複使用曾经使用過的申报材料。

4.研究生國家獎學金評定中堅持“公開、公平、公正”的原則,嚴格按照規定的程序選拔,充分發揮獎優促學的作用。

材料上報

1.學院初评名单及學院评审使用评审表在學院范围内公示5個工作日101512:00前將由分管領導簽字、加蓋公章的附件1~3纸质稿、學院公示材料以及学生申报材料复印件,以能及体现學院评审依据、评审程序、名額分配及评审结果等情况的评审报告報送研究生院教育管理與就業指導辦公室,電子稿發送至nfuhexu@163.com,邮件名称统一为:XX學院2021年國家獎學金初評材料。

2.各學院于111512:00前報一篇研究生國家獎學金獲獎學生先進事迹(附件四)。

3.聯系電話:025-85427853聯系地址:老圖書館310-2

 

附件(點擊下載):2021年研究生國家獎學金附件

1.研究生國家獎學金申請审批表

2.博士研究生国家奖学金推荐人选汇總表

3.碩士研究生国家奖学金推荐人选汇總表

4.关于報送研究生国家奖学金获奖学生事迹的通知

 

南京林業大學 

20219月27